KEMAH UKHUWAH SMPIT AL-KHAWARIZMI

Setelah beberapa tahun pramuka SMPIT tidak melaksanakan kemah karena beberapa kendala, Alhamdulillah tahun ini SMPIT Al-Kawarizmi bisa menyelenggarakan Kemah Pramuka yang diselenggarakan Pada 23-25 Maret 2019 lalu.

Diselenggarakannya perkemahan ini tidak lain bertujuan untuk membentuk karakter peserta didik agar lebih bisa hidup mandiri, disiplin, dan yang terpenting adalah mampu menjalin ukhuwah yang baik terhadap semua orang.

Dalam kemah ukhuwah kali ini di selenggarakan di Lahan Perkemahan Trubus Iman, Padang Pengrapat. Dan  para peserta terdiri dari siswa SMPIT Kelas VII & VIII sebagai penggalang dan Kakak-kakak dari SMAIT Al-Khawarizmi kelas X sebagai sangga kerja serta panitia penyelenggara yang tidak lain adalah seluruh dewan guru SMPIT dan SMAIT Al-Khawarizmi

Perkemahan yang diselanggarakan selama 3 hari ini, banyak mendapat respon positif dari para peserta dan hal ini terlihat dari antusiasme para peserta dalam mengikuti perkemahan kali ini. meskipun di hari kedua yaitu minggu, 24/3  tepatnya sore hari, lokasi perkemahan diguyur hujan yang cukup deras sehingga membuat seluruh tenda peserta dan panitia tidak memungkinkan untuk dijadikan tempat beristirahat di malam hari sehingga untuk sementara semua harus mengungsi ke Saung pemancingan yang kebetuan jaraknya tidak jauh dari lokasi perkemahan.

Tentu saja dengan turunnya berkah berupa hujan ini secara tidak langsung makin membentuk ukhuwah dan kebersamaan para peserta dimana mereka harus saling bekerjasama untuk menyelamatkan barang-barang dan tenda-tenda agar tidak sampai basah semuanya. Tentu saja dari sini semua bisa belajar bersyukur dimana dalam kegiatan ini kita bisa merasakan sebagian kecil kesedihan yang disisi lain saat ini saudara-saudara kita dipapua sedang dilanda musibah banjir bandang yang cukup tinggi dan mengharuskan mereka untuk menungsi sampai waktu yang tidak bisa dipastikan kapan bisa kembali..

Semoga kegiatan kali ini memberikan kesan yang baik bagi seluruh peserta sehingga perserta mampu mengambil hikmah serta pelajaran dari setiap kegiatan yang sudah dilalui…

Pendaftaran Online SMPIT  –  Klik disini

Pendaftaran Online SMAIT  –  Klik disini