Yang Ditunggu-tunggu Telah Tiba

MUKADIMAH

• Dalam rangka menjawab tantangan zaman sekaligus menyambut harapan orang tua yang sangat merindukan lahirnya generasi Ulul-Albab (ahli zikir sekaligus ahli pikir), Yayasan Al-Khawarizmi Paser, Kalimantan Timur, mulai tahun pembelajaran 2018/2019 ini membuka SMAIT Al-Khawarizmi, sebagai kelanjutan proses pendidikan di SMPIT Al-Khawarizmi.
  • Berdiri di atas lahan seluas 5 (lima) hektare di KM 4,5 Desa Tepian Batang, Kecamatan Tanah Grogot, SMAIT Al-Khawarizmi didesain sebagai sekolah Islam modern berasrama (Islamic Boarding School) yang mengcover seluruh proses pendidikan setiap hari, mulai dari dari bangun tidur hingga tidur kembali.

SYARAT PENDAFTARAN

UMUM

1. Mengisi formulir pendaftaran dengan melampirkan:

1) Copy Akte Kelahiran

2) Pas Foto terbaru berwarna 3×4 dan 2×3 masing-masing 4 lembar

3) Copy KTP  Kedua orang tua @ 1 lembar

4) Copy Kartu Keluarga (KK) 1 lembar

5) Copy Raport SMP kelas 8 semester 1 – 2 dan kelas 9 semester 1

6) Surat keterangan kesehatan (Laboratorium)

7) Copy Ijazah 1 lembar (menyusul)

KHUSUS

1. Lulus tes akademis dan tes baca Qur’an
  2. Kedua orang tua / wali siswa lulus wawancara kesiapan bekerjasama pendidikan anak
  3. Bersedia mengikuti tata tertib dan peraturan lain yang ditetapkan

SARANA & PRASARANA

Sarana dan prasarana permanen sedang dibangun di atas lahan seluas 5 (lima) hektar di Jalan Ridwan Suwidi Desa Tepian Batang, Kecamatan Tanah Grogot, Paser, dengan grand design:

• Masjid, Pusat Studi Al-Quran, Perpustakaan
  • Gedung Perkantoran & Aula Serbaguna
  • Kawasan Pendidikan SMPIT & SMAIT Putra
  • Kawasan Pendidikan SMPIT & SMAIT Putri
  • Kawasan Perumahan Guru & Pengasuh
  • Kawasan Asrama Putra & seluruh penunjangnya
  • Kawasan Asrama Putri & seluruh penunjangnya
  • Gedung Olah Raga (GOR) Terpadu
  • Klinik Kesehatan

KURIKULUM & STANDAR MUTU

SMAIT Al-Khawarizmi, melanjutkan tradisi sukses dari SDIT dan SMPIT Al-Khawarizmi, membangun pribadi peserta didik dalam bingkai kurikulum pendidikan Islam yang sangat kokoh, meliputi:

• Al-Quran al-Karim sebagai kurikulum inti (core curriculum)
  • Tarbiyah Islamiyah Syamilah-Kamilah-Mutakamilah (pendidikan Islam yang utuh dan terpadu, terlisensi JSIT)
  • Kurikulum Nasional (K-13) sebagai kurikulum standar yang terakreditasi BAN-S/M
  • Kurikulum Internasional (dalam rintisan kerjasama dengan lembaga pendidikan luar negeri yang terbukti unggul)

PROFIL KELULUSAN

• Aqidahnya bersih, ibadahnya benar, akhlaknya islami
  • Hafal Al-Quran min 5 juz dan memahami tafsirnya Mampu berbahasa Arab dan Inggris aktif (lisan/tulisan)
  • Berwawasan global, mandiri dan memiliki tanggung jawab sosial yang tinggi
  • Memiliki jiwa kepemimpinan dan mampu bekerjasama dalam tim
  • Meraih prestasi maksimal dalam UN dan siap memasuki perguruan tinggi favorite di dalam dan luar negeri

GURU & TENAGA KEPENDIDIKAN

• Mayoritas (> 60%) guru dan tenaga kependidikan di SMAIT Al-Khawarizmi adalah guru-guru terpilih dari guru-guru yang kini mengajar di SMPIT Al-Khawarizmi, ditambah dengan guru-guru pilihan yang diseleksi dari proses rekrutmen yang sangat ketat baru-baru ini.
  • Selain lulus dari perguruan tinggi (negeri/swasta) dengan IPK tinggi (>3.00), guru-guru tsb. mendapat pelatihan profesi keguruan dan keislaman secara intensif dari Pusdiklat Guru Yayasan Al-Khawarizmi yang disiapkan khusus untuk itu.