Puskesmas Tanah Grogot dan Penjaringan Kesehatan di SIT Al-Khawarizmi

Kesehatan merupakan hal yang sangat penting dalam kehidupan kita terlebih bagi para peserta didik, karena pengaruh kesehatan akan sangat menentukan dalam proses belajar peserta didik disekolah.

Berangkat dari hal tersebut, Puskesmas Tanah Grogot melaksanakan kegiatan Penjaringan Kesehatan Anak Sekolah, dan pemeriksaan ini meliputi pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut, pemeriksaan kesehatan penglihatan, kesehatan pendengaran serta pemeriksaan lain yang dianggap perlu bagi siswa disekolah.

Kegiatan ini tidak lain bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan anak usia sekolah, dan melalui kegiatan ini pula Puskesmas akan secara optimal mendeteksi secara dini masalah kesehatan yang mungkin dialami peserta didik, dan mencoba mengamati perkembangan kesehatan para peserta didik.

Pada 27/08, SMPIT Al-Khawarizmi menjadi salah satu sekolah yang mendapatkan kesempatan dalam terselenggaranya kegiatan ini.

Semoga dari penjaringan kesehatan ini banyak didapatkan hasil yang baik sebagai acuan dalam menganalisa/mendekteksi penyakit yang mungkin diderita oleh para siswa untuk kemudian menemukan solusi kedepan dalam penanganan penanganan permasalahan kesehatan pada siswa.