SISWA-SISWI SIT AL-KHAWARIZMI JUARA UMUM DI MAN IC PASER FESTIVAL 2018

Pendidikan merupakan usaha yang dilakukan oleh keluarga, masyarakat, dan pemerintah melalui kegiatan bimbingan, pengajaran, dan latihan, yang berlangsung di sekolah dan di luar sekolah sepanjang hayat untuk mempersiapkan peserta didik agar dapat mempermainkan peranan dalam berbagai lingkungan hidup secara tetap untuk masa yang akan datang.

Berangkat dari hal itu SIT Al-Khawarizmi selalu mencoba memfasilitasi siswa-siswi dengan mengikuti kegiatan-kegiatan diluar sekolah seperti yang beberapa hari lalu diikuti siswa-siswi SDIT & SMPIT Al-Khawarizmi yaitu I-Fest MAN IC Paser , dimana dalam kegiatan ini ada beberapa kategori lomba yang diadakan  yaitu :

1. Cipta Cerpen Tingkat SMP/MTs
  2. Story Telling Tingkat SMP/MTs
  3. Volly Putra SMP/MTs
  4. Essay Tingkat SMP/MTs
  5. Puisi Tingkat SMP/MTs
  6. I-SO Tingkat SD/MI dan SMP/MTs
  7. Debat Bahasa Indonesia Tingkat SMP/MTs
  8. dll..

Perlombaan yang diadakan dari tanggal 3 – 6 agustus 2018 ini diikuti sekitar 240 peserta, yang terdiri dari siswa – siswi SD dan SMP, termasuk siswa-siswi perwakilan dari SDIT & SMPIT Al-Khawarizmi.

Sebelum perlombaan dimulai, para peserta perwakilan dari SDIT & SMPIT Al-Khawarizmi telah berusaha mempersiapkan diri untuk mendapatkan hasil yang terbaik pada saat lomba dan berikut hasil pengumuman lomba I-Fest MAN IC Paser dengan beberapa juara yang diraih oleh siswa-siswi SIT Al-Khawarizmi yaitu :

–  Tingkat SMP/MTs :

• Juara 1 Lomba Tahfihz Tingkat SMP/MTs
  • Juara 1 Lomba Puisi  Tingkat SMP/MTs
  • Juara 1 Lomba Olimpiade Sains (I-SO) Tingkat SMP/MTs – TIM A
  • Juara 2 Lomba Cipta Cerpen SMP/MTs

–  Tingkat SD/MI :

• Juara II Olimpiade Sains (I-SO) Tingkat SD/MI – TIM A
  • Juara III Olimpiade Sains (I-SO) Tingkat SD/MI – TIM B
  • Juara II Pildacil Tingkat SD/MI

Dari prestasi baik yang di raih oleh siswa-siswi SDIT & SMPIT Al-Khawarizmi ada kejadian menarik saat proses berjalannya lomba dimana tidak sedikit dukungan dari siswa-siswi MAN IC yang mana tidak sedikit dari mereka adalah alumni-alumni dari SIT Al-Khawarizmi sehingga mampu memacu semangat lebih bagi para peserta perwakilan dari SIT Al-Khawarizmi, disamping itu ada kondisi yang tidak kalah menarik perhatian dimana ada 2 peserta perwakilan dari SMPIT Al-Khawarizmi dari cabang lomba yang berbeda sedang dalam kondisi sakit namun tetap ingin melanjutkan serta menyelesaikan perlombaan sampai akhir.

Dan tidak sia-sia .. Alhamdulillah.. berkat do’a, perjuangan, dan kerja keras yang telah dilakukan, SMPIT Al-Khawarizmi menjadi JUARA UMUM dalam acara I-Fest MAN IC Paser.

Semoga dengan hasil baik ini mampu dijadikan pemacu bagi para siswa untuk terus belajar dan terus meningkatkan prestasi serta potensi diri dalam bidang akademik maupun non akademik sebagai bekal untuk menggapai impian dimasa yang akan datang sehingga mampu menjadi manusia-manusia yang “Berprestasi dan berakhlak islami”…