Belajar Tematik Lewat Market Day

Kali ini, Senin (05/3) kelas III SDIT Al Khawarizmi kembali menggelar Market Day. Para siswa terlihat antusias menjalankan profesinya sebagai penjual. Begitu juga dengan para calon pembelinya yang siap mendengar promosi para penjual, memilih produk jualan dan melakukan kegiatan transaksi.

Dan dalam kegiatan Market Day ini tidak dikhususkan siswa SDIT saja yang boleh bertransaksi, melainkan semua Siswa baik SDIT, SMPIT, para Guru dan Staff SIT Al-Khawarizmi dan Market Day hampir tak pernah alpa digelar di sekolah. Kegiatan ini selalu hadir di berbagai moment. Baik moment pembelajaran, class meeting, festival maupun moment kegiatan lainnya.

Lewat kegiatan ini diharapkan para siswa memperoleh pembelajaran tematik yang lebih luas, diantaranya:
1. Belajar wirausaha
2. Belajar berhitung dari aktivitas pembayaran dan pemberian uang kembali
3. Belajar kreatif dari cara menata dan menghias meja produknya
4. Belajar public speaking, berani dan percaya diri dari keberanian mempromosikan produknya
5. Belajar kerjasama
6. Belajar berbahasa santun
7. Dan lain-lain.

Apakah kalian siap di Market Day selanjutnya?